Nutrizione per il recupero e la prevenzione degli infortuni
Non c’è dubbio che uno stato nutrizionale deficitario sia in grado di impedire la guarigione e il recupero da un infortunio.
La nutrizione corretta, oltre a essere un valido supporto al mantenimento della salute, se calibrata o integrata in modo adeguato, consente un più rapido recupero post-trauma o post-intervento chirurgico e in associazione a un corretto allenamento contribuisce alla prevenzione degli infortuni negli atleti. È quindi importante poter suggerire all’atleta i principi nutritivi e gli integratori con adeguate conoscenze nel campo della nutrizione.
Obiettivi
Fornire le conoscenze di base sugli integratori alimentari, basate su dati scientifici
Fornire le conoscenze nutrizionali che possano essere applicate a supporto di trattamenti riabilitativi e utili alla prevenzione degli infortuni osteoarticolari
Dettaglio Corso
Orario 9.00-18.00
- Concetti di nutrizione e integrazione di base
- Integratori alimentari, functional food ed ergogenici
- Nutraceutica e nutrigenomica, l’influenza del cibo sul DNA
- Panoramica su omega 3, joint support, antiossidanti, vitamine e minerali, aminoacidi
- Strategie nutrizionali e integrazione
- Prevenzione degli infortuni osteoarticolari
- Idratazione
- Stato antiossidante
- Prevenire le infiammazioni
- In previsione di un intervento chirurgico
- Massa muscolare, focus sulla leucina
- Strategia nutrizionale ed apporto proteico
- Supporto alla riabilitazione
- Stato antiossidante
- Trattare le infiammazioni e gli edemi
- Recuperare il tono muscolare con dieta e integrazione
- In supporto a sport che prevedono frequenti traumi (rugby, arti marziali, MMA….)
- Stato antiossidante
- Prevenire le infiammazioni
- Facilitare il recupero da microtraumi e ferite
- Valutazione della composizione corporea e dell’idratazione tramite BIVA (bioimpedenza bivettoriale) con prove pratiche e presentazione di report reali
- Valutazione del tono e del trofismo muscolare e dello strato adiposo tramite stratigrafia tissutale (ecografia a bassa penetrazione) con prova pratica e presentazione di report reali
Valutazione ECM
26 maggio 2024 - Viale E. Forlanini, 65 MILANO
Roberto Cannataro - Ingegnere biochimico, Tecnologo alimentare e Nutrizionista
Costo: 207,00 euro se ti iscrivi entro il 26 marzo 2024 poi 230,00 euro
Modalità pagamento: pagamento unico quota iscrizione
Promozioni attive: Prenota prima
Crediti ECM: 8
Orari corso: 9.00-18.00
Materiale didattico: zainetto o cartella porta documenti e penna, files digitali
L'organizzazione è lieta di offrire la colazione di lavoro durante i corsi che si svolgeranno presso il Teaching Center di EdiAcademy a Milano
La quota comprende:
• coffee break
• attestato di partecipazione
• ampio parcheggio
• WiFi
Recensioni degli utenti
Lascia per primo una recensione per “Nutrizione per il recupero e la prevenzione degli infortuni”
Domande di carattere generale
Non ci sono ancora richieste.
€230,00
Non ci sono recensioni ancora.