Nutrizione e Nutraceutica Cardiovascolare

In Saldo!

€397.00

Aggiungi ai preferitiAdded to wishlistRemoved from wishlist 0
Add to compare
Crediti ECM

50

Docente

Davide Terranova

Tipologia

Corso FAD

SKU: N/A Categorie ,

Download Programma


Add your review
Erogatore

Sai quanto sia importante la corretta gestione del profilo nutrizionale del tuo cliente/paziente. Soprattutto in ambito Cardiovascolare.

Qual è il corretto integratore per ogni disordine cardio – metabolico? Appare difficile attualmente la scelta, sulla base delle confuse informazioni. E’ anche complicato,  o ci vuole tempo, reperire le fonti autorevoli che possono fornirti argomenti aggiornati in tema di nutrizione e nutraceutica cardiovascolare. 

In questo Corso, il mio focus, è proprio quello di fornire contenuti aggiornati in ambito di prevenzione e cura delle malattie cardiovascolari soprattutto attraverso la nutrizione e la nutraceutica cardiovascolare. Tema che tratto da anni.

Avrai modo di apprendere, le principali conoscenze in ambito cardio-metabolico, per la corretta gestione dei nutraceutici e della nutrizione per il benessere cardiovascolare, acquisendo in tal modo, quelle competenze necessarie, per garantire il miglior rimedio al tuo paziente/cliente.

Questo Corso rappresenta, allo stato attuale, la massima espressione di aggiornamento in ambito di Nutrizione e Nutraceutica Cardiovascolare. 

Tre moduli e 22 Video Lezioni in video FULL HD, dalla Anatomia e Fisiologia alla Nutrizione e Nutraceutica per Benessere Cardiovascolare sulla base delle attuali conoscenze medico – scientifiche. 

Dettaglio Corso

Anatomia, Fisiologia e  Malattie Cardiovascolari

Lezione 1: Anatomia Cardiovascolare

•Il primo battito

•Morfologia esterna

•Morfologia interna

•Il Sistema di Conduzione Elettrico

Lezione 2: Fisiologia cardiovascolare

•Circolazione Interna

•Forza di contrazione

•Il Sistema di conduzione Elettrico

Lezione 3: Le arterie e l’endotelio

•Struttura della Arteria

•L’Endotelio

Lezione 4: Le Principali Alterazioni Cardiovascolari

L’infarto cardiaco

L’ictus Celebrale

La rivascolarizzazione

Lezione 5: Le malattie cardiovascolari

•Formazione della Placca Ateromasica

Lezione 6: L’aterosclerosi 4.0

Formazione della Placca Ateromasica

Lezione 7: Fattori d rischio tradizionali cardiovascolari

Lo studio di Framingham

Ipotesi patogenetiche sulla aterosclerosi

Teoria di Ross - Glosmet

Teoria di William - Tabs

Considerazioni attuali

Le due cause principali : L’ipercolesterolemia e la Disfunzione endoteliale

Lezione 8: Cause di Ipercolesterolemia 1

Colesterolo alimentare

Fisiologia delle lipoproteine

Lezione 9: Cause di Ipercolesterolemia 2

Tutte le cause oggi riconosciute

Teoria della rigidità della membrana cellulare

Lezione 10: Cause di disfunzione endoteliale

Radicali liberi

Iperomocisteinemia

LDL ossidate

Ipertensione arteriosa

 Nutrizione e Nutraceutica Cardiovascolare

Lezione 11: Nutrizione e Nutraceutica Cardiovascolare

La nutrizione per la cura e la prevenzioni delle Malattie Cardiovascolari

Il Piatto CardioChef

Lezione 12: I Nutrienti ed il Cuore: meccanismi di azione

I cereali integrali I Legumi

Il Pesce Azzurro

La Carne

Il Vino Rosso

Verdura e Frutta

Frutta secca

Olio Extravergine d’oliva Il Pesce azzurro

Lezione 13: I Nutraceutici per il Benessere Cardiovascolare

Il ruolo della integrazione nutraceutica

Lezione 14: Piramidi Nutraceutiche per il supporto Cardiometabolico

Criteri di scelta dei nutraceutici

Lezione 15: Nutraceutici per il controllo dei Lipidi

Omega 3

Astaxantina

Fitosteroli

Fibra

Betaglucano

Lezione 16: Nutraceutici per la disfunzione Endoteliale

Antiossidanti

Vitamina B

Pycnogenolo

Lezione 17: Nutraceutici per il Controllo dei Fattori di Rischio Tradizionali

Ipertensione Arteriosa:

Magnesio

Resveratrolo

Diabete:

Cromo Picolinato

Ipovitaminosi D:

Vitamina D

Approfondimenti ( Dal mio Studio)

La Spirulina

La Vitamina K

La Vitamina C

La Vitamina B

L'astaxantina

Il RIso Rosso Fermentato

La Berberina

La Mela Annurca

Proteine Animali o Vegetali?



Corso FAD - valido fino al 31.03.2024. 


Dott. Davide Terranova 

Medico, Specialista in Cardiologia, con particolari competenze in Nutrizione, Nutraceutica Cardiovascolare e Cardiologia Metabolica. Formatore e Comunicatore Scientifico. Fondatore e Presidente della Associazione dei Cardiologi Ambulatoriali del Veneto: A.R.C.A. Membro della Società Italiana di Cardiologia, della Società Italiana di Aterosclerosi, della Società Italiana di Nutrizione Umana e della Società Italiana di Ecocardiografia. Autore ed Editore.


Costo: 267,00 euro 

Modalità pagamento: pagamento unico o in 3 rate ( euro 89,00 cad ) con ECM e senza ECM ( euro 197,00 in 3 rate da euro 65,66 cad )

Promozioni attive: nd

Crediti ECM: 50

Questo Corso può essere effettuato in 2 modalità: 

Con ECM - senza crediti ECM 

Il CORSO è IDENTICO in entrambe le scelte: Corso modulare on line costituito da  Video lezioni in full HD e materiale scaricabile in PDF, per un totale di 6 ore circa di Formazione Professionale. Le Video Lezioni sono visibili 24 ore su 24, da qualsiasi dispositivo, per sempre e per tutte le volte che si desidera.

Orari corso: nd

Materiale didattico:  files digitali dal fad



Recensioni degli utenti

0.0 out of 5
0
0
0
0
0
Scrivi una recensione

Non ci sono recensioni ancora.

Lascia per primo una recensione per “Nutrizione e Nutraceutica Cardiovascolare”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Domande di carattere generale

Non ci sono ancora richieste.

Nutrizione e Nutraceutica Cardiovascolare
Nutrizione e Nutraceutica Cardiovascolare

€397.00

My Medica
Logo
Compare items
  • Total (0)
Compare
0
Shopping cart