Nutrizione e Nutraceutica Cardiovascolare
Sai quanto sia importante la corretta gestione del profilo nutrizionale del tuo cliente/paziente. Soprattutto in ambito Cardiovascolare.
Qual è il corretto integratore per ogni disordine cardio – metabolico? Appare difficile attualmente la scelta, sulla base delle confuse informazioni. E’ anche complicato, o ci vuole tempo, reperire le fonti autorevoli che possono fornirti argomenti aggiornati in tema di nutrizione e nutraceutica cardiovascolare.
In questo Corso, il mio focus, è proprio quello di fornire contenuti aggiornati in ambito di prevenzione e cura delle malattie cardiovascolari soprattutto attraverso la nutrizione e la nutraceutica cardiovascolare. Tema che tratto da anni.
Avrai modo di apprendere, le principali conoscenze in ambito cardio-metabolico, per la corretta gestione dei nutraceutici e della nutrizione per il benessere cardiovascolare, acquisendo in tal modo, quelle competenze necessarie, per garantire il miglior rimedio al tuo paziente/cliente.
Questo Corso rappresenta, allo stato attuale, la massima espressione di aggiornamento in ambito di Nutrizione e Nutraceutica Cardiovascolare.
Tre moduli e 22 Video Lezioni in video FULL HD, dalla Anatomia e Fisiologia alla Nutrizione e Nutraceutica per Benessere Cardiovascolare sulla base delle attuali conoscenze medico – scientifiche.
Dettaglio Corso
Anatomia, Fisiologia e Malattie Cardiovascolari
Lezione 1: Anatomia Cardiovascolare
•Il primo battito
•Morfologia esterna
•Morfologia interna
•Il Sistema di Conduzione Elettrico
Lezione 2: Fisiologia cardiovascolare
•Circolazione Interna
•Forza di contrazione
•Il Sistema di conduzione Elettrico
Lezione 3: Le arterie e l’endotelio
•Struttura della Arteria
•L’Endotelio
Lezione 4: Le Principali Alterazioni Cardiovascolari
L’infarto cardiaco
L’ictus Celebrale
La rivascolarizzazione
Lezione 5: Le malattie cardiovascolari
•Formazione della Placca Ateromasica
Lezione 6: L’aterosclerosi 4.0
Formazione della Placca Ateromasica
Lezione 7: Fattori d rischio tradizionali cardiovascolari
Lo studio di Framingham
Ipotesi patogenetiche sulla aterosclerosi
Teoria di Ross - Glosmet
Teoria di William - Tabs
Considerazioni attuali
Le due cause principali : L’ipercolesterolemia e la Disfunzione endoteliale
Lezione 8: Cause di Ipercolesterolemia 1
Colesterolo alimentare
Fisiologia delle lipoproteine
Lezione 9: Cause di Ipercolesterolemia 2
Tutte le cause oggi riconosciute
Teoria della rigidità della membrana cellulare
Lezione 10: Cause di disfunzione endoteliale
Radicali liberi
Iperomocisteinemia
LDL ossidate
Ipertensione arteriosa
Nutrizione e Nutraceutica Cardiovascolare
Lezione 11: Nutrizione e Nutraceutica Cardiovascolare
La nutrizione per la cura e la prevenzioni delle Malattie Cardiovascolari
Il Piatto CardioChef
Lezione 12: I Nutrienti ed il Cuore: meccanismi di azione
I cereali integrali I Legumi
Il Pesce Azzurro
La Carne
Il Vino Rosso
Verdura e Frutta
Frutta secca
Olio Extravergine d’oliva Il Pesce azzurro
Lezione 13: I Nutraceutici per il Benessere Cardiovascolare
Il ruolo della integrazione nutraceutica
Lezione 14: Piramidi Nutraceutiche per il supporto Cardiometabolico
Criteri di scelta dei nutraceutici
Lezione 15: Nutraceutici per il controllo dei Lipidi
Omega 3
Astaxantina
Fitosteroli
Fibra
Betaglucano
Lezione 16: Nutraceutici per la disfunzione Endoteliale
Antiossidanti
Vitamina B
Pycnogenolo
Lezione 17: Nutraceutici per il Controllo dei Fattori di Rischio Tradizionali
Ipertensione Arteriosa:
Magnesio
Resveratrolo
Diabete:
Cromo Picolinato
Ipovitaminosi D:
Vitamina D
Approfondimenti ( Dal mio Studio)
La Spirulina
La Vitamina K
La Vitamina C
La Vitamina B
L'astaxantina
Il RIso Rosso Fermentato
La Berberina
La Mela Annurca
Proteine Animali o Vegetali?
Corso FAD - valido fino al 31.03.2024.
Dott. Davide Terranova
Medico, Specialista in Cardiologia, con particolari competenze in Nutrizione, Nutraceutica Cardiovascolare e Cardiologia Metabolica. Formatore e Comunicatore Scientifico. Fondatore e Presidente della Associazione dei Cardiologi Ambulatoriali del Veneto: A.R.C.A. Membro della Società Italiana di Cardiologia, della Società Italiana di Aterosclerosi, della Società Italiana di Nutrizione Umana e della Società Italiana di Ecocardiografia. Autore ed Editore.
Costo: 267,00 euro
Modalità pagamento: pagamento unico o in 3 rate ( euro 89,00 cad ) con ECM e senza ECM ( euro 197,00 in 3 rate da euro 65,66 cad )
Promozioni attive: nd
Crediti ECM: 50
Questo Corso può essere effettuato in 2 modalità:
Con ECM - senza crediti ECM
Il CORSO è IDENTICO in entrambe le scelte: Corso modulare on line costituito da Video lezioni in full HD e materiale scaricabile in PDF, per un totale di 6 ore circa di Formazione Professionale. Le Video Lezioni sono visibili 24 ore su 24, da qualsiasi dispositivo, per sempre e per tutte le volte che si desidera.
Orari corso: nd
Materiale didattico: files digitali dal fad
Recensioni degli utenti
Lascia per primo una recensione per “Nutrizione e Nutraceutica Cardiovascolare”
Domande di carattere generale
Non ci sono ancora richieste.
€397.00
Non ci sono recensioni ancora.